Sekilas Sri Wijaya Tani : Bibit Tanaman

Sri Wijaya Tani adalah pusat penangkaran, distribusi dan penjualan bibit tanaman terdaftar (087/BPSBTPH/HAT/Prod/XI/2007) , yang terlengkap dan terbesar di Karawang, Jawa Barat.

Sri Wijaya Tani juga sudah mendapatkan sertifikat Kompetensi sebagai produsen benih tanaman buah dari Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura, nomor sertifikat : 254/Pd/Perseorangan/JBT/V.2013

Sri Wijaya Tani, penyedia bibit tanaman, beralamat di Karawang, tepatnya di Jalan Baru Lingkar Luar, Tanjung Mekar, Karawang ( sebelumnya di Akses Tol Karawang Barat) dan menempati lahan seluas 20.000 m2 (2 HA.).

Sri Wijaya Tani memiliki koleksi bibit tanaman yang sangat lengkap dengan berbagai varietas untuk setiap jenisnya. Setiap saat tersedia stock bibit dalam jumlah banyak, sehingga pengunjung akan sangat leluasa untuk memilih dan mendapatkan bibit-bibit berkualitas. Sri Wijaya Tani melayani pembelian eceran dan grosir.

Bibit Lengkeng dataran rendah, Lengkeng Diamond River (berlabel), Lengkeng Ping Pong (berlabel), Lengkeng Aroma Duren (berlabel), Lengkeng Puang Ray (berlabel), Lengkeng Itoh / Edaw, Lengkeng Kristal, Lengkeng Hawei / lengkeng putih, Lengkeng Satu Jari, dan Lengkeng Kaisar.

Dan yang terbaru, sudah tersedia lengkeng merah yang sangat cepat dan rajin berbuah, buah besar, cocok di dataran rendah, dan sangat bagus untuk tabulampot.

lengkeng merah

Bibit Mangga, Mangga Kio Jay (ukuran buah mencapai 2kg/bh, mentah manis), mangga mahathir, mangga chokbabun, Mangga Chokanan (berbuah tanpa musim), Mangga Kisawei (mentah manis), Mangga Falan (mentah manis), irwin, Mangga Koniyom, Mangga Yu Wen, mangga red ivory, mangga emperor.

Jambu biji kristal yang renyah, manis, kadang tidak berbiji, rajin berbuah, memiliki nilai ekonomi tinggi, dan sangat cocok untuk koleksi tabulampot.

Bibit Jambu Air, madu deli, Citra / King Citra, King Rose Aple, Black Diamond, Madura, Lilin, Cincalo, varigata.

Tersedia juga bibit tanaman buah unggul lainnya, Srikaya, Durian, Nangka Mini, nangkadak, cempedak, Putsa / apel india, Alpukat, Buah Naga, Buah Tin, Sawo, abiu, Mamey Sapote / Sawo Mamey, jaboticaba, rambutan, belimbing, beach cherry, barbados cherry, delima, leci, plum, buah cinta, tanaman koleksi, tanaman langka, bidara, dan banyak lagi.


Last Updated on Wednesday, 07 March 2018 08:49

 Phone : 0813-8327-4445

kebunkebunkebun